我が家のアボカド
森下記念病院スタッフブログをご覧の皆様、
こんにちは 総務課です。
アボカドは「森のバター」という名がある通り、カロリーは高めですが、美容や健康に欠かせない各種ビタミンや、ミネラルを豊富に含み、葉酸や食物繊維も含まれていて「食べる美容液」なんていう名前で呼ばれることもあるそうです。
そんなアボカドをおいしく食べた後に残るのが、実の真ん中にある、丸くて大きなタネ。いつもは捨ててしまうこのタネを使って、アボカドを育ててみることにしました。(ググってみました)
いつから始めたか、写真がないのですが、タネから芽が出て、根も出ました (^^♪
- 8月7日
- 9月18日
そして、現在(前回から4ヶ月後)↓↓
ちょっと、ほったらかしたまま。枯れてはいないのですが…
欲を言えば、実を収穫したーい!! でもこの先はどうしたらいいのでしょうか???
あるネットでは、技術的にもガーデニング初心者には難しい!ともある...
観賞用?
ここまで栽培を楽しめたのでヨシ!としましょうか...
いや、春になったら、土に植えようと思います。
乞うご期待